samedi 28 novembre 2015
Comment faire rire les locaux?
Comme çà!
Il n'y a pas longtemps, le mari d'une de mes patientes me donne des salades : des feuilles vertes, des tiges, des salades quoi.
Un soir, pour accompagner les steaks, je délègue à Donald la préparation des salades en question.
En rentrant du boulot, je passe à table, et Donald me dit : "fais gaffe, la salade, elle pique un peu, c'est bon, mais elle a un goût de moutarde". Effectivement, sans sauce, çà pique, mais c'est super bon avec la viande.
Qu'est ce que c'est comme genre de salades?
Le lendemain, je pose la question à ma patiente kanak préférée, dont je vous ai déjà parlé : je lui décris les salades en question, elle me pose plein de questions, et d'un seul coup, elle me regarde : "ce n'est pas de la salade, ce sont des choux chine ou chouchines, je ne sais pas trop"!
Et elle explose de rire, et je n'ai pas pu m'empêcher de rire avec elle!
La chouchine ressemble en fait aux épinards, elle se mange cuite et non crue, et accompagne très bien la viande.
Tous les kanaks, wallis ou caldoches à qui j'ai raconté cette mésaventure ont beaucoup ri, ont beaucoup plaint les enfants et encore beaucoup ri.
Il nous en restait un peu, que Donald a fait cuire : eh bien, figurez vous que tout le monde l'a préféré crue.
C'est çà d'être des zoreilles ignorants ....
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